Minggu, 04 November 2012

Tidak Bisa Copy Paste Google Translate ? Ini Solusinya


Belum lama ini google translate menetapkan kebijakan baru, yaitu tidak bisa copy paste, baik copas ke posting blog maupun ke Microsoft Word. Hal ini dikarenakan anda menggunakan browser selain google chrome. Jadi cara mudahnya anda pakai saja browser google chrome. Kalo tidak punya google chrome hal tersebut tidak masalah, solusinya cukup mudah. Yaitu ,
  1. blok tulisan yang sudah di translate 
  2. kemudian tinggal drag & drop yaitu clik dan tahan text yang di blok pindahkan ke posting blog atau ke microsoft word. 
Biar lebih mudah perkecil window browser anda, contohnya seperti gambar di bawah .

Sebenarnya Ada metode lain yaitu , dengan menggunakan select all atau ctr + A, tapi hasilnya berantakan karena semua text tercampur. Sekian tips dari saya semoga bermanfaat :).

6 komentar:

  1. tks infonya...
    http://sub-deconan.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. wah ini yg saya cari, ternyata tipsnya mudah yah...

    BalasHapus
  3. Gak ngerti..
    yang jelas dong gan..
    :(

    BalasHapus
  4. udah saya update gan , ada solusi lain yang lebih mudah

    BalasHapus
  5. artikel yg menarik ne..mksh ya...

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails
 

Site Info

web analytics

Other

Bookmark and Share

Iyandri Blog's Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template