Selasa, 20 April 2010

Download AAA Logo 2010 v3.1 - Portable Gratis

Pada posting sebelumnya saya telah share tentang AAA v3.0 versi standart, saat ini telah hadir AAA LOGO versi terbaru yaitu 3.1 versi portable. Kelebihan dari versi terbaru ini kita bisa langsung menjalankan program tanpa harus menginstal di komputer. Selain itu kita bisa menyimpannya di dalam flashdisk dan bisa kita pakai dimana saja. Dengan softwere ini kita bisa membuat logo dengan mudah dan instan sesuai dengan kreatifitas anda. Berikuta akan saya jelaskan sedikit  cara penggunaannya.

Setelah menjalankan AAA LOGO anda akan diperlihatkan contoh-contoh logo yang sudah jadi dan jika ada yang sesuai, anda  bisa memilih contoh tersebut kemudain tinggal kita edit.  Atau jika tidak ada yang cocok anda bisa membuat sendiri dengan cara klik tombol esc, maka anda akan dihadapkan pada lembar kerja kosong untuk membuat logo. 

Untuk menambahkan object teks klik pada menu Objek > New Teks atau melalui shortcut CTRL+TPada menu Basic Teks Option Anda dapat mengatur :
  • Text Line : ketik teks yang Anda inginkan
  • Font Size : ukuran huruf pada teks
  • Character Spacing : jarak spasi antara karakter
  • Aspect Ratio : lebar dari teks yang Anda ketik
  • Solid color : warna dari teks yang Anda ketik
  • Kemudian tentukan desain huruf dari Default, A-A sampai dengan T-Z

Untuk  menambahkan objek gambar pada menu Objek-New Image atau melalui shortcut CTRL+I
Pada menu Image Object ini Anda dapat mengatur :
  • Widht/Height : tinggi dan lebar gambar
  • Select Shape From Library : memilih gambar dari shape yang tersedia pada AAA Logo 2008
  • Constrain Object Proportion : setting agar gambar sesuai dengan lebar dan tingginya
  • Rotation Angle: rotasi gambar
  • Flip Object : merubah posisi/letak dari gambar
Anda juga bisa menambahkan efek bayangan atau efek wet floor pada logo yang anda buat dengan cara klik menu Edit > Reflections.. Setelah Clik Add all, logo anda akan otomatis terlihat bayangan di bagaian bawahnya.Setelah selesai membuat logo, Anda dapat menyimpan project yang dibuat tersebut pada menu File-Save Project atau menggunakan shortcut pada keyboard ALT+S. Anda juga bisa menyimpan project yang dibuat agar dijadikan suatu template dengan cara File-Save as Template.

Logo yang telah dibuat menggunakan AAA Logo 2010 dapat disimpan menjadi format BMP, PNG, JPEG, atau TIFF dengan cara File - Export Logo For Printing untuk dicetak atau File - Export Logo For Web untuk website atau blog.

Softwere ini bisa anda dapatkan gratis disini :

2 komentar:

  1. wah bisa bikin logo sepuasnya nih.

    BalasHapus
  2. aku kepengen bisa buat logo, tapi kudu install dulu yah, yang Online ada juga ngga ihihihihi.. maunya yang enak ajah :P

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails
 

Site Info

web analytics

Other

Bookmark and Share

Iyandri Blog's Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template