Selasa, 20 Oktober 2015

Cara Membuat Kartu Anggota BPJS di Yogyakarta

Sebenarnya proses pembuatan kartu bpjs bisa lebih cepat secara online. Tetapi karena coba input data kk di web tidak update jadi kasusnya anggota keluarga yg sudah pisah kk masih tercantum , jadi terpaksa saya harus mendaftar secara manual .

Untuk itu Posting kali ini saya share cara membuat kartu BPJS untuk pribadi ( Pekerja Bukan Penerima Upah ) berdasarkan pengalaman bikin sendiri kemarin. Langsung saja persyaratan mendaftar BPJS yang perlu di bawa.
  • KTP ( Akta kelahiran bagi yang belum memiliki )  dan KK Asli Semua anggota keluarga yang ingin di daftarkan
  • Fotocopy ktp
  • Fotocopy kk
  • Pas foto ukuran 3x4 warna 1 buah saja
  • Fotocopy buku tabungan ( khusus hanya yang mendaftar kelas 1 )
  • Dokumen lain jika anda ikut dengan program lain seperti jamkesda atau askes.
Persiapan lain
- alat tulis ballpoint serta lem untuk menempel foto jika perlu agar mempercepat proses pendaftaran nanti karena isi form secara manual
- bawa bekal minum atau makanan ringan karena proses antrian yang cukup lama , serta di cabang bpjs tidak ada kantin hanya pedagang asongan yg belum tentu ada.

Untuk membuat kartu bpjs pribadi di jogja anda silahkan datang langsung ke kantor cabang BPJS di yogyakarta di jl Kenari tepatnya di utara Komplek Kantor balaikota Yogyakarta. Atau bisa datang ke cabang BPJS lain terdekat, tapi saya merekomendadikan di situ karena petugasnya lebih banyak jadi antrian tidak begitu penuh di banding cabang lain sepert di dekat RS murangan untuk yang di daerah sleman. Perlu diperhatikan usahakanlah datang pagi , karena semakin siang antrian semakin pajang dan maksimal pengambilan nomor antrian hanya sampai jam 14:00. Pengalaman kemari untuk antri 10 nomor butuh waktu 5 jam untuk menunggu panggilan.

Kantor BPJS Yogyakarta

- Sesampai di lokasi silahkan langsung hubungi satpam yang berdiri di komputer loket antrian dan menyampaikan keperluan untuk membuat kartu bpjs
- Anda akan mendapat satu lembar form yang dapat di gunakan untuk 5 anggota keluarga sekaligus. Serta nomor antrian dengan Kode "X" untuk proses edukasi. Ruang edukasi ini berada di bagian paling timur gedung . Di edukasi ini gunanya untuk memberikan penjelasan mengenai program bpjs dan pengecekan kelengkapan verifikasi berkas syarat untuk permohonan pembuatan kartu BPJS.

Contoh Formulir Pendaftaran BPJS

- Langkah selanjutnya Lihar daftar faskes ( Fasilitas Kesehatan ) yang terdekat dengan daerah anda tinggal. Daftar faskes bisa dilihat di papan pengumuman depan kantor bpjs sisi timur. Atau anda bisa lihat langsung dari sekarang daftar faskes BPJS melalu website Daftar Faskes BPJS  . Faskes terdapat keterangan nama puskesmas atau klink bidan, praktek dokter pribadi, dan kode faskes. Segera isi form dengan lengkap beserta faskes yang sudah anda pilih tadi.
- Tunggu panggilan di ruang edukasi , sembari menunggu anda dapat mengisi fotm pendapftaran. Setelah dokumen di periksa petugas bagian edukasi anda akan mendapat nomor antrian dengan kode " U "untuk proses input data form anda tadi. Selanjutnya pindah ke ruangan antrian di dalam gedung cabang untuk menunggu di panggil proaes input data.

Setelah input data selesai anda akan mendapat nomor virtual akun untuk pembayaran iuran pertama 14 hari setelah input data ini. Jadi kartu BPJS juga baru bisa di ambil 14 hari setelah proses pendaftaran ini.

Nomor Virtual Account Kartu BPJS kesehatan


Proses terakhir adalah pengambilan kartu serta pembayaran iuran peraman kali. Proses ini jg di lakukan di kantor cabang BPJS yang sama. Perlu di siapkan bawa dokumen yang telah si isi kemarin serta kartu atm bri bagi yg punya . Untuk pembayaran langsung saja menuju loket pembayaran tepatnaya setelah pintu masuk utama lurus aja di bagian kanan . Atau anda bisa bayar secara langsung di bank atau indomart . Setelah selesai bayar silahkan minta nomor antrian untuk pengambilan kartu ke satpam. Dan proses pengambilan juga memakan waktu lama karena antrian cukup panjang. Perlu di perhatikan karena siatem BPJS sendirir sering offline maka persiapkan kartu atm bri bagi yang punya . Karena jika offline tidak bisa membayar secara tunai. Maka penbayaran dilakukan secara elektronik. Menggunakann alat edc .

Seperti itulah proses pembuatan kartu BPJS di yogyakarya. Semoga artikel ini dapat memudahkan saat proses pendaftaran nanti. Dan jika perlu share kepada teman2 anda yang ingin membuat kartu BPJS .

Informasi Tambahan :
Besaran Iuran Peserta Untuk :
Kelas 1 Rp 59.500,00 / jiwa / bulan
Kelas 2 Rp 42.500,00 / jiwa / bulan
Kelas 3 Rp 25.500,00 / jiwa / bulan

Nomor kontak / hotline yang bisa di hubungi untuk kantor cabang BPJS yogyakarta : 
08156579780

Rabu, 23 September 2015

OBAT PEMBULUH JANTUNG KORONER / PENGIKIS KERAK KOLESTEROL

Sekali-kali posting tentang kesehatan , kebetulan ibu saya terkena stroke jadi artikel ini sangat bermanfaat untuk di share.


Gambar Pembuluh Darah Yang Tertutup Kolesterol

OBAT PEMBULUH JANTUNG KORONER/PENGIKIS KERAK KOLESTEROL
Tips 1
BAHAN
1 kg bawang putih 1 kg jahe emprit (jahe kecil/jahe jawa)
1 kg jeruk nipis/jeruk citroen
1 botol cuka apel (300 ml)
1 botol madu (500 ml)

CARA MEMBUAT
1. Haluskan jahe dg diblender (tambahkan air 2 gelas)
kemudian disaring dan ambil air perasannya.
2. Blender bawang putih dengan air perasan jahe.
Kemudian campurkan 300 ml cuka apel dan air perasan jeruk nipis/Citroen.
3. Panaskan dg panci non alumunium selama 30 menit.
4. Setelah dingin, campurkan 500 ml madu.
5. Masukkan ke dalam botol beling (akan diperoleh sekitar 6 botol beling, masing2 botol utk 1 bulan). Simpan di kulkas atau alat pendingin.
ATURAN MINUM
1. Minum satu sendok makan setiap bangun tidur sebelum sarapan pagi (untuk kesehatan)
2. Minum satu sendok makan setiap bangun tidur sebelum sarapan pagi dan satu sendok sebelum tidur malam (untuk penyembuhan)
TESTiMONI
Alhamdulillah, pada Februari 2012, 15 hari setelah divonis oleh Dokter Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah di RSUP Dr. Sardjito
bahwa jantung saya harus dipasang 2 ring pada bagian yang tersumbat, dan RSUP Dr. Sardjito tidak dapat melakukannya karena keterbatasan alat dan sarana,
lalu atas pertolongan Allah SWT melalui seorang hambaNya, yang memberikan saya ramuan siap minum di atas,
maka ketika akan dilakukan pemasangan ring di RSJ Harapan Kita, Jakarta, jantung saya dinyatakan bersih dari kerak kolesterol yang menyumbatnya.
***
Tip 2
Supaya jantung sehat, coba:
1. 2 ons bawang putih,blender campur 1 gelas air,
2. Jahe merah 2 ons blender campur 1 gelas air
3. Apel hijau 4-5 blender campur 1 gelas air.
4. Jeruk lemon 5-6 bh jadi 1 gelas.
Panaskan dg api kecil 1/2 jam, dinginkan & saring,
lalu campur dgn 1 botol madu murni,
minum 1-2 sendok makan sebelum sarapan tiap hari.
InshaAllah tidak perlu di ring/balon.
Dari Prof DR Vineswary univ. Malaysia. Htn
Insha Allah dapat juga mempercepat penyembuhan stroke akibat pembuluh darah tersumbat.

Rabu, 27 Mei 2015

Gowes To Embung Nglanggeran Gunung kidul

Ini posting pertama saya soal meng gowes , hoby yg belum lama saya geluti sejak beli sepeda bulan september kemarin. Dengan dana mepet nekat beli sepeda murah demi upgrade yang namanya fisik yg udah lama gak olahraga sejak lulus SMA hahaha... Saat itu saya beli sepeda pacific tranzline 500 dengan mahar 2.050.000 yang di beli di toko TEPAT.

Setelah punya sepeda iseng2 cari info di forum ternyata ada juga grup sepeda kelas ini dan ternyata sangat aktif. Dari situ saya kenal beberapa teman setelah join di grup FB Spasification group para pemilik sepeda merk pacific salah satunya mas widi firmansyah , andi ariyadi dan lain2. Ternyata penting juga gabung komunitas biar gowes makin semangat serta nambah temen gowes  jadi gak bosen kalo sepedaan. Dari kenalan sesama pengguna pacific itu saya juga ikut beberapa kopdar NR( night ride ) seputaran kota yogyakarta .

Dan selanjutnya agenda gowes yang agak jauh yaitu ke nglanggeran. Yah itulah pertama kali saya merasakan yang namanya kewer2. Belum lama sepedaan sudah menempuh jarak jauh plus nanjak yang cukup extreme terutama di tanjakan piyungan. Tapi terbayar sudah selama perjalanan dapat temen gowes baru lagi namanya mas Tyno yang ketemu di tanjakan piyungan itu . Dia rencana hanya sepedaan sampai ke puncak patuk aja , tpi kita ajak ke nglanggeran sekalian buat nambah rombongan. Setelah istirahat di patuk minum segelahs teh dan sekeping gorengan lanjut mancal deh ke nglanggeran . Setelah 2 jam dengan track turunan tanjakan dan jalan mulus sampai dekat objek embung ngalnggeran akhirnya sampai juga.



Sampai objek wisata nglanggeran langsung deh angkat junjung sepeda menaiki bukit embung ngalnggeran . Capek laper haus langsung terbayar dengan keindahan yang di sajikan + cuaca sangat cerah saat itu. Dan cukup menarik perhatian juga sampai ada wisatawan lokal yang pinjem sepeda untuk objek foto. Dan sekalian aja minta di fotoin nanti tinggal nyomot di FB . Tapi sayang tidak beberapa lama di datangi sama petugas jaga kalo gak boleh bawa sepeda ke atas karena udah peraturan perdes . Kita ikuti aja demi kenyamanan bersama dan langsung lanjut turun melanjutkan perjalanan pulang. Berikut saya share foto2 sesampai di embung ngalnggeran.






Selasa, 03 Februari 2015

Cara Membuat Dual Monitor Untuk PC

Cara membuat dual monitor untuk PC 

Perlengkapan yang dibutuhkan yaitu cuma VGA card dan dua monitor tentunya. Sebagai contoh
Saya memakai vga card XFX  dan monitor LG yang hanya ada konektor vga saja . Karena saya pakai 2 monitor yang hanya support konektor vga maka harus pakai DVI to VGA converter. Tapi ingat For your information Untuk socket DVI Single link tidak bisa memakai converter .Jika vga yg anda punya konektornya dvi sama hdmi harus pakai monitor yang support HDMI juga karena socket HDMI juga tidak bisa memakai konverter juga. 


Selanjutnya tinggal colokin aja socket vga ke monitor 1 kemudian DVI ke Monitor 2 .

Masuk ke menu Control Panel > Apparance And Personalization > Display > Screen Resolution. Pilih mulitple display Extend These Display.  Otomatis nanti tampilan akan jadi menyambung dan mouse pointer kita bisa menyebrang ke monitor sebelah. 

Buat cari wallpaper bisa search di google atau saya biasanya di widewallpaper.com. Untuk ukuran cari yang sesuai resolusi monitor kita , sebagai contoh saya pakai monitor resolusi 1600 x 900 jadi cari yang ukuran 3200 x 900 .



Related Posts with Thumbnails
 

Blog Directory

Site Info

web analytics

Other

Bookmark and Share

Iyandri Blog's Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template