Rabu, 27 Mei 2015

Gowes To Embung Nglanggeran Gunung kidul

Ini posting pertama saya soal meng gowes , hoby yg belum lama saya geluti sejak beli sepeda bulan september kemarin. Dengan dana mepet nekat beli sepeda murah demi upgrade yang namanya fisik yg udah lama gak olahraga sejak lulus SMA hahaha... Saat itu saya beli sepeda pacific tranzline 500 dengan mahar 2.050.000 yang di beli di toko TEPAT.

Setelah punya sepeda iseng2 cari info di forum ternyata ada juga grup sepeda kelas ini dan ternyata sangat aktif. Dari situ saya kenal beberapa teman setelah join di grup FB Spasification group para pemilik sepeda merk pacific salah satunya mas widi firmansyah , andi ariyadi dan lain2. Ternyata penting juga gabung komunitas biar gowes makin semangat serta nambah temen gowes  jadi gak bosen kalo sepedaan. Dari kenalan sesama pengguna pacific itu saya jg ikut beberapa kopdar NR seputaran kota yogyakarta .

Dan selanjutnya gowes yang agak jauh yaitu ke nglanggeran. Yah itulah pertama kali saya merasakan yang namanya kewer2. Belum lama sepedaan sudah menempuh jarak jauh plus nanjak yang cukup extreme terutama di tanjakan piyungan. Tapi terbayar sudah selama perjalanan dapat temen gowes baru lagi namanya mas Tyno yang ketemu di tanjakan piyungan itu . Dia rencana hanya sepedaan sampai ke puncak patuk aja , tpi kita ajak ke nglanggeran sekalian buat nambah rombongan. Setelah istirahat di patuk minum segelahs teh dan sekeping gorengan lancut mancal deh ke nglanggeran . Setelah 2 jam dengan track turunan tanjakan dan jalan mulus sampai dekat objek embung ngalnggeran akhirnya sampai juga.



Sampai objek wisata ngalnggeran langsung deh angkat junjung sepeda menaiki bukit embung ngalnggeran . Capek laper haus langsung terbayar dengan keindahan yang di sajikan + cuaca sangat cerah saat itu. Dan cukup menarik perhatian juga sampai ada wisatawan lokal yang pinjem sepeda untuk objek foto. Dan sekalian aja minta di fotoin nanti tinggal nyomot di FB . Tapi sayang tidak beberapa lama di datangi sama petugas jaga kalo gak boleh bawa sepeda ke atas karena udah peraturan perdes . Kita ikuti aja demi kenyamanan bersama dan langsung lanjut turun melanjutkan perjalanan pulang. Berikut saya share foto2 sesampai di embung ngalnggeran.






Selasa, 03 Februari 2015

Cara Membuat Dual Monitor Untuk PC

Cara membuat dual monitor untuk PC 

Perlengkapan yang dibutuhkan yaitu cuma VGA card dan dua monitor tentunya. Sebagai contoh
Saya memakai vga card XFX  dan monitor LG yang hanya ada konektor vga saja . Karena saya pakai 2 monitor yang hanya support konektor vga maka harus pakai DVI to VGA converter. Tapi ingat For your information Untuk socket DVI Single link tidak bisa memakai converter .Jika vga yg anda punya konektornya dvi sama hdmi harus pakai monitor yang support HDMI juga karena socket HDMI juga tidak bisa memakai konverter juga. 


Selanjutnya tinggal colokin aja socket vga ke monitor 1 kemudian DVI ke Monitor 2 .

Masuk ke menu Control Panel > Apparance And Personalization > Display > Screen Resolution. Pilih mulitple display Extend These Display.  Otomatis nanti tampilan akan jadi menyambung dan mouse pointer kita bisa menyebrang ke monitor sebelah. 

Buat cari wallpaper bisa search di google atau saya biasanya di widewallpaper.com. Untuk ukuran cari yang sesuai resolusi monitor kita , sebagai contoh saya pakai monitor resolusi 1600 x 900 jadi cari yang ukuran 3200 x 900 .



Senin, 11 Agustus 2014

Cari duit di social media dengan 8share

Pasti sebagian besar netter banyak menghabiskan waktu untuk mengakses media social. Bahkan sampai kelupaan waktu dan mengakibatkan kita kurang produktif. Untuk itu saya di sini sedikit sharing bagaimana kita bisa memanfaatkan media social agar lebih produktif dan menghasilkan pundi-pundi uang. Oke langsung saya jelaskan di sini kita akan memanfaatkan website bernama 8share. Untuk mendaftar anda bisa menggunakan akun facebook atau bisa mendaftar langsung dengan mengisi form di situs tersebut. Tapi saya berikan rekomendasi untuk mendaftar langsung dengan mengisi form karena berdasarkan pengalaman jika terjadi lupa password login atau akun facebook dibajak anda bisa merecovery menggunakan email. Untuk mendaftar anda bisa klik disni.

Selanjutnya saya akan jelaskan sistem kerja 8share , untuk menjawab beberapa pertanyaan bagaimana kita bisa mendapatkan uang dari sana hanya dengan mengshare link yang di sediakan oleh 8share. Website 8share sejenis situs yang menyediakan iklan bagi clientnya jadi tugas kita hanya menshare link yang berisi informasi tentang film, gaya hidup, tekhnologi , hiburan , dll. Jadi nanti setiap ada pengunjung yang mengklik link yang kita share tadi . kita mendapatkan reward berupa point yang nanti di konversikan ke earning atau pendapatan kita dalam rupiah. Kita dapat menarik penghasilan kita minimal setelah terkumpul dana Rp 100.000,00. Dan jangan kuatir 8share sudah support pembayaran melalui bank-bank lokal di indonesia.

Berikut contoh cara membagikan link 8share :
  • Klik Pada salah satu specials, maka akan muncul beberapa posting sesuai dengan specials yg di pilih.
  • klik get your share links , untuk mendapat alamat url yg bisa di share di facebook atau social media lain.
  •  Untuk share ke twitter tinggal klik link share on twitter 
  • Selanjutnya akan muncul window seperti di bawah ini ( disarankan login terlebih dahulu ke twitter karena kita harus meng authorized terlebih dahulu )




Kamis, 20 Februari 2014

Payout Pertama Dari Adfly


Payout pertama saya dari adf.ly meluncur ke rekening paypal. Bagi yang belum tau adf.ly merupakan situs penyedia jasa iklan dengan sistem shortener URL. Jadi anda tinggal mengcopas link yang panjang menjadi singkat dengan domain adf.ly . Setiap ada yang mengclik url yang sudah disingkat maka anda akan mendapatkan earning.

Minimum payotu di adf.ly juga kecil hanya $5 saja dan secara otomatis. Bisnis paypal ini cukup mudah di jalankan karena anda hanya tinggal copas url dan memasangya pada web atau blog anda saja. Tips dari saya jika anda punya dokumen penting atau file yang ingin anda bagikan jangan lupa pada link download anda gunakan fitur adfly ini untuk meringkas alamat URL anda. Ayo bagi yang belum daftar segera aja mumpung sudah ada bukti payout lancar. Untuk pendaftaran bisa klik disini

Related Posts with Thumbnails
 

Blog Directory

Site Info

web analytics

Other

Bookmark and Share

Iyandri Blog's Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template